笔趣趣 > 全球末日:开局获得最强天赋 >全球末日:开局获得最强天赋

第388章 吃药,练武!

杀人之后,最应该做的事情就是毁尸灭迹!

这是万古不变的真理。

之前的陈yun以为王振坤只是一个赌狗,一个见多识广的滑头,甚至觉得王振坤为人不错,只是不知道为什么,别的采药人都很讨厌王振坤。

但是陈果回忆了一下,便猜出了王振坤的身份,王振坤一个采药人大手大脚的花钱,还能和金银帮的管事勾肩搭背,真正得罪王振坤的采药人后来都出了事,被金银帮处置。

从这些细节就能判断出来,王振坤其实就是金银帮在采药人群体里发展出来的内鬼,负责把采药人这边的情况,汇报给金银帮,动不动打小报告,难怪被大部分采药人不喜。

之前的陈yun,只是一个傻小子,不通人情世故,因此看不到这一层。

这种人的死,肯定还是有人关心的,至少金银帮那边有调查的可能。

所以一定要把尸体谨慎的处理了,一点把柄也不留,然后等一两个月,人们逐渐忘记了王振坤,事情也才算真正结束。

“第三件事情,就是练武了!”

“我之前的六世,一共带回来五招!”

“劈挂掌的黑虎掏心!”

“劈挂掌的双风贯耳!”

“都是很狠辣的招式,黑虎掏心是以极快速度,打击对方心脏的招式,就算不能一击毙命,也可以重创对手!”

“至于双风贯耳,也是贴身后双拳指骨突然发力,击打敌人太阳穴的狠辣招式,动辄就能把敌人打的七窍流血而死。”

“还有罗汉拳的两招,一招童子拜佛,其实是一种摔打的技巧,利用巧劲,把敌人摔出去,用别的招式追打!”

“而罗汉行禅是改善气血体力,锤炼根骨的招式,是价值最高的。”

“此外还有山洞里看了一眼的无名武功的腿法‘秋风落叶’,非常的精妙,威力也是无比巨大。”

“这五招武功虽然不成体系,但好在都是徒手搏击之法,能够融会贯通,并且我之前的一世,已经有过经验。把这五招练好,我也就初步具备自保之力了!”

“然后再去考虑其它!”

“我得现在山里躲一个月,就说跑得远了去多采药,然后迷路了。这是常有的事,毕竟八百里大山,云深不知处,采药人经常有迷路的。有的人能回来,有的人永远都回不来了!”

陈果给自己制定了三步计划。

长远的计划则没有指定,因为没有意义,先过了眼下这一关再说吧!

他没有任何的犹豫,直接拿起千年何首乌,开始如同啃生萝卜一样,啃食起千年何首乌。

说实话,这种药材的味道苦涩的难以下咽,但是陈果连眼皮都没有眨一下,一口一口的把千年何首乌吃下。

很快,陈果的胸腹之中,就热气腾腾,一股绞痛让陈果大汗淋漓。但是陈果只是微微咬紧了牙关,一声不吭。

吃得苦中苦,方为人上人。

没有吃苦心,怎成大事业?

陈果的本质是个狠人,自然不会觉得这有多痛苦,反而肉身的巨大的痛苦,正在磨炼他的意志,锤炼他的精神。

很快,陈果吃完了千年何首乌,整个人如同蒸锅里走出来一样,身上滚滚流着汗水,皮肤通红,血管增大,全身高烧让大脑都有些迷糊,视线更是一片灰蒙蒙。

十分的难受。

这就是直接生吃千年何首乌的副作用。

一般人到这种程度,早就虚不受补,而爆体而亡了。

但是具有不朽性质的陈果,却撑得住。

他一手指天,一手向地,整个人以一种倒踩七星的步伐,开始原地绕圈圈。

这正是罗汉拳里面唯一的锻炼之法“罗汉行禅”。传说佛祖出世的时候,一手指天,一手指地,走了七步,步步生莲,口中说“天上地下,唯我独尊”。

这“罗汉行禅”就是用一种内瑜伽的姿态,模仿这一招,没走一步,都是在锻炼气血。长期修炼罗汉拳,就能打熬出好身体,以筑基来修炼更高深的佛门武学。

“观自在菩萨,行深般若波多密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……”

“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色……”

在之前武师陈书文的那一世,陈果就发现了,罗汉拳这种佛门武功,真正配套的核心其实不是别的,就是佛门的理论。想要修行的快,修行的得法,就必须遍览佛经,体会到佛祖的无上甚深微妙法。

最后以心为禅,以身为武,禅武合一,才能达成武僧的境界。这样,罗汉拳就能轻松入门,并且能够进阶其余的佛门武功。诸如“伏魔棍法”“一苇渡江”“袈裟伏魔功”乃至于至高经典《易经筋》。

陈果是个技术宅,没事的时候就喜欢读书,涉猎甚广,之前修炼大光明神咒,就得到了佛门知识,如今佛门知识的积累,已经不输于高僧大德。便是与六祖慧能辩经,也能辫的有来有回。

佛门经典浩如烟海,但是在他看来,这篇短小的《心经》才是佛门的总纲,佛门所有的理论精华,都在《心经》之中体现。并且三藏法师翻译的非常强悍,甚至超越了原著,蕴含了三藏法师、鸠摩罗什等翻译家自身的理解。

在运行“罗汉行禅”的时候,读诵《心经》,能让陈果迅速进入非想非非想,内心空寂自然,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无无明,空明自在的境界。这种境界之中,修炼“罗汉行禅”就如水到渠成,顺水行舟。

有人或许担心如此会被佛门理论洗脑,但是对于陈果来说,佛也好,道也罢,儒也好,一切都不能抹除他的自我本心。只要自我本心存在,一切云里雾里的经典,一切震聋发挥的煌煌大道,便只是陈果的附庸,因陈果而存。

如此饶了一个时辰的圈圈,千年何首乌的药力已经被陈果炼化了一小部分,这让陈果的身体恢复了少年人该有的水平,只觉得身体力量源源不绝,不能说多么强大,但至少耐力已经不错了。

相关推荐:海贼的银翼凶星倾覆天规我的救世游戏成真了气运:我以百岁之躯,镇压诸天都市鲁班门人嘿,妖道玄幻:无敌暴君,开局三个系统!正义生气的狩猎恶魔神诡世界,我能修改命数亡灵导师纵横记