笔趣趣 > 吾乃玉皇大帝 >吾乃玉皇大帝

第一百五十二章 西方欲谋划地府

略微停顿了片刻,张昊天便回返了天庭,他迫不及待要研究那枚混沌珠了。

虽然看上去毫不起眼,就像是一颗普通的石头一样,但张昊天相信,系统不会出错的。

站点:塔^读小说,欢迎下载-^

……

也在张昊天去了一趟三十三外天的时间里。

下界,东胜神洲,花果山。

出世的六耳猕猴早就与花果山的猴群打成了一片,并且当上了猴王。

融合六耳猕猴的本源后,他的跟脚极度深厚,更加不凡了,生来便可上天入地,乃是一尊天仙,这即是他的天赋,就像人生下来就会走路一样。

不过,他这花果山大王虽然本领很大,但奈何,他的猴子猴孙们却只是普通的猴子。

随着时间的推移,一个接一个的老猴在他面前死去,终于这一天,六耳决定出门寻仙访道,学习那长生不老之术,以传授给他的子孙后代,一起长生不老。

于是,没多久六耳就出发了,他离开花果山,一路跋山涉水,进入一片无边无垠的大海里。

奇怪地是,他一路向东,结果最后却来到了西牛贺洲。

靠岸后,六耳就进入了一片山林里。

本书~.首发:塔读*小@说-APP&——免<费无广告无弹窗,还能*@跟书友们一<起互动^。

“观棋柯烂,伐木丁丁,云边谷口徐行,卖薪沽酒,狂笑自陶情……”

不知过了多久,六耳正行走间,突然听到一阵嘹亮的歌声在这辽阔的山林里传荡。

循着声音,六耳沿着山路前行,原来是一砍柴的樵夫在歌唱。

这樵夫一看就是个粗莽之人,绝对会唱那等非同凡俗的歌曲,一番问询才得知,原来,这樵夫的歌是从一位老神仙那里听来的。

“敢问这老神仙现在何处?”六耳赶忙问道。

樵夫也不隐瞒,当下回答:“灵台方寸山,斜月三星洞,就在那个方位!”

“原来如此,多谢老丈了。”道了一声谢,六耳就径直而去。

于是,跟原有的历史轨迹一样,石猴拜师菩提祖师,在这灵台方寸山学艺,并被赐予孙悟空之名,传授了七十二变,筋斗云,八九玄功等等。

这一切,都是准提道人安排好的,那菩提祖师实则就是他站出来的一尊善尸。

圣人不得进入地仙界,故此,准提道人只好令自己的善尸进去,收徒六耳,以为即将到来的西游量劫做准备。

如此一来,金蝉子出自他西方佛教,孙悟空又为他的徒弟,西游量劫两大重要人物都被他掌控在手,何愁西方不能大兴?

只是,准提和接引打破头颅也想不到,现如今的六耳孙悟空实则是天庭之主张昊天的亲传弟子,他所做的这一切注定要为张昊天做了嫁衣。

西方极乐净土。

“师兄,两大重要棋子都在我们西方佛门,迄今为止,也没有其它圣人跟我们争抢,想必他们也推算到了天机,合该我西方佛门大兴,不敢逆势与我佛门作对,我们可以高枕无忧了,哈哈……”准提道人大声狂笑着。

接引道人比较镇定,他为人谨慎,随即道:“不可掉以轻心,我们一定要严加防范。”

“另外,针对地府,我们也要谋划一番了。地府,掌管着六道轮回,加入能归我佛门管理,在那些轮回转世之人身上做一点手脚,让他们出生之后皆尽加入我佛门,那亿万佛子的盛况必不久矣!”

闻言,准提道人眼前霎时一亮,“师兄,好主意啊,鸿钧道祖勒令圣人不得现身地仙界,不得随意出手,那后土平心娘娘在地府当中也相当于一尊圣人,也是不能随便出手的。”

“没有了她的阻挠,我们谋划地府也不是不可能啊。”

“正是这个理,”接引道人点了点头,“我心中已有入住地府的人选,师弟,你即刻往灵山佛教传一道法旨!”

“谁?”

站点:塔^读小说,欢迎下载-^

“地藏王菩萨!”

……

西方灵山,小乘佛教。

此时,释迦牟尼如来佛祖正在讲道,在他的宝座之下,一众菩萨,佛陀,罗汉,金刚分立两侧,远在灵山脚下的一众佛子,也盘坐在地,双手合十,面色虔诚。

突然,一道法旨从天而降,落在了一名菩萨跟前。

他一袭黄袍袈裟披身,宝相庄严,满脸地慈悲之色,显然乃是佛法高深之辈,在他的脚下,赫然是一头异兽谛听,正是那地藏王菩萨。

“地藏!”

法旨当中,准提道人那犹如梵音禅唱的声音蓦然响起。

“佛主,有何旨意?”地藏王菩萨双手合十,表现地无比恭敬,这可是佛门二主之一,准提佛母啊!

准提接着道:“天机显示,我西方佛门当兴。在这天地人三界当中,地府乃是掌管三界六道众生的轮回场所,事关亿万生灵,我佛向来慈悲为怀,不可袖手旁观!”

塔读小说,无广>告^在线免。费阅&读!

“我令你入主地府,为我佛门普度众生,行那功德之举,助世人脱离苦海,你可愿意?”

准提这一番话简直是把无耻演绎到了极致,明明是抢夺地府,却被他说得如此冠冕堂皇,简直不要个碧莲。

“谨遵佛母法旨!”地藏王哪里敢不听从?

接着,那道法旨便消散无影。

首座上,如来佛祖蓦然开口,“地藏,既然佛母有旨,你且尽快前去吧。”

“是,佛祖!”

随后,地藏王就骑着异兽谛听直往地府而去。

……

天庭,玉皇宫!

张昊天祭出混沌钟,镇压一方时空,这才将混沌珠给拿了出来。

混沌珠可是混沌至宝,若是泄露出去一丝气息,只怕此后他将不得安宁。

混沌至宝,至高无上,只有道祖鸿钧手里有,若是张昊天有混沌珠的消息传出去,那些圣人绝对坐不住。

混沌至宝,是值得圣人为之打生打死,争抢到头破血流的至宝,远远凌驾在极品先天至宝之上。

要知道,盘古幡,太极图,混沌钟三者加起来才相当于一尊混沌至宝,何其稀珍!

只是,张昊天研究了许久,用尽各种方法,却也没研究出个所以然来。

他没发现丝毫特异之处,彷佛就只是一块普通的石头。

“系统,你会不会搞错了啊?”张昊天充满疑惑地问道。

“宿主,本系统是完美的,不可能搞错。这混沌珠外围有一层混沌禁制,正是因为有它的存在,将之气息遮掩,这无尽岁月以来,才不曾被人发觉。”

“你现在境界太低,还无法将之破除,得需圣人的道行。”系统回道。

“得圣人才能破除啊,看来得去娲皇宫找女娲娘娘一趟了。”话音落下,张昊天似察觉到了什么,眉头骤然一跳,“怎么回事?地府怎么出现了佛门的气息?”

相关推荐:木叶:谁说医疗忍者就不能C开局表白:校花学姐太可爱了降临动漫世界妖女住手兽人世界里的首富