笔趣趣 > 遮天之凡体崛起 >遮天之凡体崛起

第五十四章佛教之秘

陆辰说出如来是“天外之人”四个字。

让摇光圣子、摇光圣女、瑶池圣女、大夏皇子等人,心中大为震动,关于天外之秘,就算对诸圣地来说,都是他们最核心的绝密。

哪怕是现在诸圣地的圣主,对天外之秘恐怕也只是了解一点皮毛,置于现在的圣子圣女,那就更加不用说了。

真正对“天外”之事了解的,恐怕唯有诸圣地底蕴中,封印的远古圣贤才真正知道怎么回事。

因为只有圣人以上的强者,才能以自身能力在宇宙中生存,如果要跨星旅行,还得有坐标,不然很容易迷失在无限的星空深处。

现在陆辰讲到天外之秘,他们自然也很想知道这种天地大秘,至于叶凡则更像是看到了回家的希望,显得很是急切。

“陆公子,可否细说如来之事,我也很想知道。”摇光圣女轻笑着问道。

其他几人也是定定的看着他,想听如来之事,甚至是天外之秘。

连大夏皇子都不例外,他也只是被皇朝族老教导,不要提如来这个人物,其实根本不知道当年的西漠佛教发生了什么。

陆辰深深看了一眼叶凡,才缓缓道:“两千多年前,如来从天外而来,因法力深不可测,折服了佛教众多高僧,被推为须弥山之主。

然而时间不久,他的本源教义却与众菩萨冲突,因此双方决裂,大打出手,差点导致无上佛教就此分裂。最后拥有阿弥陀佛大帝留下的极道兵器,须弥山诸菩萨也没能留下如来,任他离去!”

摇光圣子等人听完,久久不语。

连大夏皇子心中也很是震惊,因为其妹妹入了佛教,对这个教派有所了解。佛教统治整片西漠大域,堪称天下第一大教,想不到内部居然发生过如此重大的动荡,难怪族老不让他提如来之事,这样的禁忌人物……!

“能抗衡拥有极道兵器的整个佛教,这样的人物,简直不敢想象,那是达到了怎样的高度?”瑶池圣女天籁般的声音响起,不禁问道,这样的无上强者,就算瑶池圣地对上,恐怕……!

“难道他是一位当世圣贤!”摇光圣女同样很惊讶,道:“不知道那样的人物还在世吗?”

这个时期天地压制,仙二境界的圣主大能,已经为当世的最强者,王者几乎绝迹。

至于圣人,则已经沦为传说,世人提到他们时,都要加“远古”二字,意思是只有远古时代才有那样的盖世强者,几乎与神灵无疑。

“释迦摩尼究竟达到了何种境界,恐怕不是我们现在能理解的,也许他某一天会再现世间也说不定!”陆辰道。

“他是大魔!”突然,大夏皇子身后伸出一颗小脑袋,大眼乌熘熘的转动,发出如黄莺鸣唱一般悦耳的声音,正是一直没说话的大夏公主。

“魔?”陆辰闻言一笑,看向可爱的小尼姑,莞尔道:“公主,为什么说如来是魔?魔又是什么?”

“他是佛教叛徒,就是魔呀!”小尼姑睁着大大的眼睛,很是可爱的说道。

“如来既然曾经入主佛教,想来得到过须弥山诸菩萨的认可,后来为何又被认定为叛徒和魔?”变换成小道士模样的叶凡,对此最是不解。

如来在地球可是传说中的佛祖,结果北斗佛教却说他是魔,这实在让地球来的叶凡费解。

难道这就是所谓的佛魔一念间!

“那样的禁忌人物与无上佛教的冲突,陆兄可知其根本原因是什么?”摇光圣子被圣光笼罩,难以看清神情,但言语中也透露出很大的好奇心。

“佛教讲因果,主修未来,相信有来生。”陆辰缓缓道:“如来初到须弥山时,诸菩萨在他身上看到了佛教的真意所在,但后来又否决了,言他是大魔。”

他顿了顿,叹道:“其根本冲突,涉及到了传说中的前尘、今生、来世、轮回、长生等,世界本源的奥秘,远远不是我们现在的境界能够理解!”

这……摇光圣子几人面面相觑,轮回、长生!此等奥秘就算天下最绝颠的圣主大能,也无法理解,只有传说中的古之大帝,可能才有资格探索此等天地之秘。

如此看来,如来这个佛教禁忌人物,恐怕已经达到世人难以想象的高度。

在几人沉思良久之后,叶凡怀有几分期待的问道:“陆……施主,可知如来是怎么样从天外而来的?”这才是他想要知道的根本问题。

“据记载,只要达到远古圣贤的高度,就可以只身横渡无垠星空,想来释迦摩尼是有如此能力的。”陆辰看了看叶凡,知道他想找回地球的星空之路,但以其现在的实力,就算找到路,也是去送死,因为太弱!

“确实,传闻古代的圣人,有前往天外的伟力。”摇光圣子点头道。

这个问题并不算什么秘密,大多修士都知道,但真假却无人可知,因为没有谁见过真正的圣人,自然也不知道,他们到底有多大的神通手段。

“要远古圣人才能能横渡星空……”叶凡得到这个答桉很是失望,以为碰见佛教之人,可以了解如来之秘,探索他的路途,借此回归地球。

但现在得知,要达到远古圣人那样的高度,才有回去的希望,可是他能修炼到那样的境界吗?就算能修炼到圣人境界,那时间都过去多长了,地球的父母恐怕已经……!

“陆公子能知道无上佛教的核心绝秘,不知是否传承至遥远的西漠?”摇光圣女微笑着,带着探索的意味问道。

瑶池圣女也轻声道:“源术精湛,如此年纪却修为不凡,又能通晓不为人知的大教秘闻,陆公子定然来至不朽传承。”

瑶池圣女、摇光圣子、大夏皇子等人,都来自圣地级的大势力,一般修士他们根本不放在眼里。

他们刚开始能与陆辰谈到一起,自然是因为他表现出非凡的源术,这是诸圣地都愿意结交的奇人,几个圣子级人物自然也不例外。

后来得知他光明正大的斩杀了姬家年轻俊杰子,几人对他又高看一分,因为这不单是实力的问题,还有胆量和底蕴的问题。

试问东荒,能有几人敢光明正大的杀荒古世家的弟子?

哪怕摇光圣子和神体姬浩月这样的天骄,他们也不敢在明面上随意斩杀其它圣地的弟子。

所以陆辰这样的人,要么是无所顾忌的狂徒,要么就是背后有势力支撑,否则那有这样的底气!

相关推荐:不良人:谁还不是个李唐后裔在游戏世界种田重生从工厂开始我在凡人摸鱼修仙四合院的生活惊悚降临,我狂刷好友度身在洪荒争做道祖苟在仙诡世界重生之少年狂想通天主宰