笔趣趣 > 遮天之凡体崛起 >遮天之凡体崛起

第二章佛宝

五色祭坛上的众人商议后,决定全体一起走出祭坛,向远处的昏暗大地探索,寻找生路。

看着前行的众人,陆辰并没有发表什么意见,显得很是低调,没有多少存在感。

他莫名来到遮天世界,予然一身,没有携带所谓的系统,也没有得到神功至宝,此刻的他只是普通人一个,与叶凡一众同学没什么两样,稍微不小心就会丧命。

“火星,大雷音寺!这里的生机应该在如来留下的佛器上。”陆辰看着朦胧的夜空,心思电转,快速回忆原轨迹中此地发生的事,寻找保全自身的办法。

“快来看,这块巨石上面有字。”

不一会,众人就发现了一块巨大的石头上面刻有古老的文字,居然是先秦时期的钟鼎文,立刻全部人都围了过去。

几个对古文字有了解的同学细细揣摩后,认出了为“荧惑”二字,这让一行人很震惊和彷徨。

因为“荧惑”是古代人对火星的称谓,也意预着灾厄之星。

“火星?怎么可能?”有女同学惊叫,没想到自己会有离开地球的一天,不敢相信这个结果,也不愿意相信。

“火星轨道在离地球近的时候有5500万公里左右,远的时间点更是长达4亿公里,我们怎么会到上面!”

有了解一些天文知识的男同学分析,同样不相信这个事实。

叶凡一行三十个人,都被这个结果惊呆了。

很快,众人又观察到了天空中有光芒微弱的两轮月亮,那就证明此星有两颗天然卫星,而现代科技观察到的火星,刚好有两颗卫星,再结合红褐色的苍茫大地。

他们不得不接受,已然离开地球,到达数亿公里外,火星上面的事实。

虽然还不能百分百的确定,却也八九不离十,想再回地球的机会已然很渺茫了。

“横跨数亿公里,远渡星空,修士的手段不可测!”陆辰仰望星空,为五色祭坛的传送能力暗暗心惊,在书中读故事和自己身临其中,感受神话伟力,可是完全不一样的体验。

扫视了几乎崩溃和绝望的众人,他一个人默默的离开了人群,向着远方的一点微弱光源走去。

叶凡的一班同学们,此刻心神大乱,惊慌失措,根本就没有注意到陆辰的先行离开。

借助微弱的星光,他很快就来到了一片宫殿废墟前,微微停顿观察,就跨过了这片区域,到达了目的地——大雷音寺。

此地有一间不算浩大的古殿,里面布满了厚厚的尘埃,殿中央有一尊佛像,边上只有一盏青铜古灯伴随。

惊奇的是,此灯纤尘不染,上面还燃着灯火,长明不灭,是此地唯一的光源。

佛庙外型并没有太多的特别之处,四四方方,殿门上方挂着一块古意斑斓的牌匾,刻有四个古文,陆辰虽然不认识,却知道那是“大雷音寺”的意思。

殿前生长有一颗的菩提古树,主干粗壮,枝亚繁茂,将整座古殿上空都覆盖了。

只是很可惜,菩提古树早已经枯萎,只有在离地面两米多高的几根枝桠上面,还残留着六片菩提叶子,绿意流淌,其余地方全都是光秃秃的枯枝。

“如来佛祖的大雷音寺,想不到我居然有一天可以登临这里。”

陆辰心中有些激动,这可是神话传说中的佛祖居所,有那个凡人真的可以见到?

虽然这不是他那个时空的神佛,却依然是不可思议的存在,摘星拿月,掌覆乾坤,对那样的人物也只是得闲手段,与传说中的仙人也没有什么两样。

平复了一下心情,陆辰从废墟中搬来一段墙体石块,垫着将菩提树上的六片菩提叶摘了下来。

巨大的菩提树虽然枯萎了,但仅有的六片叶子却闪烁着澹澹的绿色荧光,晶莹剔透,犹如绝世美玉凋刻而成,充满浓厚的生机,让人一看就知道不是凡品。

“不死神药的树叶,这可是万金难求的神物,居然被我轻易摘到了!”看着手中的六片菩提叶,陆辰心中很是高兴。

不死神药,是唯一可以长生的神物,每一种都是天地中的唯一珍稀,四五千年才成熟一次,所结的神药果实可以让人再活一世,重启新的一生,只有大帝古皇级的盖世强者才能真正拥有。

大雷音寺前的菩提树就是不死神药的一种,为佛教圣树,又被称为智慧树、思维树、觉悟树,可以开启生灵的神性,是能让修行者快速领悟天地法则的无上至宝,传说中的阿弥陀佛大帝,就是在此树下证道成帝。

摘了菩提叶,陆辰走到了古树的根部位置,他知道这下面还有着更加珍贵的菩提子,是这颗神树涅槃重生的种子,只要有合适的土壤种下,再配合顶级神泉浇灌,就可以让其发芽新生,成为一颗完整的菩提不死神树。

凝神思考了片刻,他终究是没有将菩提子挖出来。

据他所知,这颗种子里面有着一道恐怖的精神烙印,神树是有主之物,其主自然就是传说中的如来佛祖。

至于这位佛祖为什么没有将此仙珍带走,而是遗留在这里,其中恐怕涉及到一些说不清道不明的关系,毕竟佛家主修来生、讲因果。

原轨迹中的叶凡能拿,不代表他这个异时空外来者也能拿,佛教看似很少杀生,可是其度化强者的手段,那绝对是世间第一。

殊不知,古来各种传说中,一句“你与我佛有缘”,让多少不世强者都归依了佛门之下,至于归依的人是真心向佛,还是被强制奴役,恐怕就不好说了!

叶凡虽然在修行路上,靠菩提子得到诸多助力,可当他知道里面有一道精神烙印后,也是忌惮不已。

因为,这代表他没有秘密可言,一切都被那道精神烙印记录了下来。

所以,叶凡多次想要剔除烙印,借助着火域的仙火煅烧都没有成功,最后还是靠着灵宝天尊的帝兵——诛仙剑,才最终以其无上剑气将烙印彻底抹除干净。

“可惜了!”惋惜的摇摇头,陆辰不再理会菩提子,压制住了心中的贪恋。

自己不能因为有“先知”的优势,就贪得无厌,什么宝物都伸手去碰。

很多看似美味的蛋糕,可能里面隐藏有剧毒。

如果真的以为自己是穿越者,是这个时代的主角,就肆无忌惮的怼天、怼地、怼空气,那到时候怎么死的,恐怕都不知道!

毕竟只有活到最后,登临巅峰的人才是天地主角。

至于那些起始阶段有逆天造化,却中途夭折的天才,最后也只是归于路人甲,就如“我儿王腾!”

遮天世界中有着各种古代至尊蛰伏,还有几个更加强大的禁忌存在幕后布局,可谓是危机重重。

陆辰要是真的触碰到某些禁忌,惹恼了他们,那些至尊一个念头就可以将他碾死千百次。

所以,他脑子很清醒,仙路上的机缘,肯定要夺、要抢,但要贪心有度,注意分寸,绝不能无脑莽撞。

进入大雷音寺内,入眼望去只有一尊佛像和一盏古灯,地面布满了厚厚的尘埃,表面看来再无它物。

不过对陆辰而言,自然知道这里面还有十几件遗留的佛器,它们才是可以在此保住生命的珍宝,也是他悄然而至,先于叶凡等人来此的原因。

走到佛像后面,扫开厚厚的尘埃,很快就发现一件金色的权杖,为尘封以久的古器——金刚杵。

此器物在佛教中象征着所向无敌、无坚不摧的寓意,为传说中诸圣尊者持有的宝物。

而现在陆辰手中拿着的金刚杵,可不是神话寓意那么简单,而是真正的上古圣器,其中的威能完全发挥出来,足以噼山断岳、焚江煮海。

可惜,他现在只是个凡人,并不能发挥一丝神威,只能以此器在火星保命,离开这里后,这些佛器也会彻底失去威能。

相关推荐:不良人:谁还不是个李唐后裔在游戏世界种田重生从工厂开始我在凡人摸鱼修仙四合院的生活惊悚降临,我狂刷好友度身在洪荒争做道祖苟在仙诡世界重生之少年狂想通天主宰