笔趣趣 > 云舒问道 >云舒问道

第七十二章、异界天堂拜上帝,仙界天庭理根源

无量混沌,在经历了无比漫长的纪元更迭演化,无数次的世界征伐战争,如今已然形成了一种“两极对立”的局面。这两极中的一方,自然是周云舒张芜荻所隶属的洪荒一脉,另一方,自然就是以一个光明大世界为首,吞噬融合了无数落败于洪荒世界的所谓的异界了。

洪荒之外,混沌之中。那异界笼罩在一片难以用言语描述的无量光明之中,神威无量,圣光浩瀚无边。这异界的世界掌控者,自号无上光明神的那位如今早已离开了异界,与洪荒世界的道祖鸿钧对峙于混沌之中,相互牵制。如今异界之中主事的,却是一位名叫耶和华,尊号上帝的老人!

听起来,倒像是与洪荒世界天帝的宝诰颇有相似之处,一个是昊天上帝,统御阴阳,执掌乾坤;那异界中的“上帝”,如今也是操无上权柄,奉无上光明神敕令,统御异界,执行征伐洪荒的一应事物!

为了表示区分,便以名姓称呼吧。那耶和华所居的地方,是他自行开辟的一方世界,被其称为“天堂”。那天堂高居于异界的九天之上,便如洪荒六圣各自开辟的道场一般无二。

天堂之中,处处是长着翅膀,名为天使——也就是周云舒所谓的“鸟人”一样的生灵。说是生灵,其实称为“圣灵”或许要更为准确一点。毕竟他们的出生、死亡,都与寻常意义上的生灵截然不同,只是依赖于那天堂中的一方神器“转生池”化生,算不得真正意义上的生灵……

这就多嘴了一句了。却说那天堂之中,最深处有一座无上神山,神山之上,便是上帝耶和华的神宫所在了!他针对洪荒的一应布置与算计,基本上都是在这神宫之中完成的!

却说这一日,天堂之中,神宫里面,那上帝耶和华冷眼看着跪伏在下方的神人,一个名叫耶稣,乃是他的精血化生而出的神明,也是他最为得力的助手!在他的栽培之下,耶稣也证就了混元果位,是个很让人放心的下属……

“洪荒的钉子,都拔出来了么?”神座之上,耶和华沐浴在无量神光之中,声音就像是有大道加持一般,神威无量,威严如狱却又包含着一种浩大博爱的气息。

“我亲爱的父神,高贵无比的上帝,在您光辉的指引下,神圣的十字圣骑士勇敢无双,斩杀了洪荒潜伏过来的大罗一名,太乙七人,金仙一百二十余,余下玄仙天仙无数……”说到这里,耶稣听了一下,像是有些迟疑。

“做的不错,你在迟疑什么?”

“冕下恕罪,洪荒之人并无一人投诚,个个都在力战之后献祭一切,施展玉石俱焚之法,以至于不曾抓到一个活口——便是灵魂,也没有抓到一个……”

“此事须怪不得你!”耶和华并不吝啬于在自己人面前展现他的仁慈:“都知道洪荒那边的修行人讲究的是一颗道心坚定,能来潜伏为间的,都是抱有决死之意的人,留不下活口什么的,不足为奇。相信咱们的天使,也会在那小仙界中一样坚定忠诚……”

“仁慈的冕下,愿您的荣光照彻无量混沌!”

习惯性的拍了马屁,耶稣接着道:“洪荒潜伏过来的暗子,暴露出来的都已经处理掉了,只是下神担心,还有更多的暗子并没有浮出水面……他们精通藏气敛息的法门,很容易就能混入普通人里面,只要不暴露出来,很难发现,我们的世界除了无上光明神,没人可以借助世界的力量去清洗一切心怀叵测之辈,所以做起来很困难……而且,地狱那边,还有奥林匹斯神山那里,下神难以安排,只能委托撒旦魔神和宙斯神王自查,很可能不尽人意……”

“这是一个很艰难的任务,我的孩子!”耶和华并没有动气,安慰道:“撒旦和宙斯那里,我会给他们打招呼的,你只管放手去做就是了。期待你的好消息,我的孩子……对了,还有什么好消息,是可以让我开心一会儿的么,我的孩子?”

耶稣摇摇头,再度跪拜下去,五体投地。那耶和华一见他这般作态,便有一种不详的预感,脸上那祥和的慈悲面容也瞬间收敛,沉声问道:“我的孩子,是怎样的坏消息让你畏惧成这个样子?”

耶和华的话里充蕴着一种慈怜的味道,但耶稣作为耶和华的嫡系,如何不知道对方此时其实已经有了三分怒火?曾见证过耶和华暴怒的时候的可怕,耶稣此时,也免不了有些心惊胆寒的感觉!

只是便是害怕,却也要回禀。毕竟事关重大,若是瞒下了,将来发生了不可预知的后果,他耶稣十之八九,会栽一个大跟头!

敛了敛心神,耶稣便说道:“冕下容秉,下神安排众天使潜入洪荒小仙界,因为我等修行法门,对于敛气法门并不精通,贸然过去,很容易暴露自身,被敌人发现。所以为保险计,下神便以一件先天至宝交给一位太乙级数的天使,令其初步炼化之后潜入小仙界,以至宝遮掩一应天使的气机,只是最近,那至宝却是丢了……”

“丢了?”

“是被一个叫做张芜荻的年轻仙人夺走了!”耶稣讷讷道:“我们的朋友悄悄传过来的消息,说是那张芜荻最近得了一件先天至宝,模样与我那宝物一般无二。若不是被那人夺走,天下哪有那么巧的事情!至宝丢失事小,但我们潜伏过去的人手,却因此而全部折损!对面的天庭已经下了命令,满天下追杀天使……下神办事不利,请冕下降罪!”说完,耶稣便将头重重的磕在了地上。

“我的孩子,你一定是安排了报复手段?”

“是的,冕下!”耶稣肯定的道:“我们的朋友答应帮我们出手。毕竟此时那小仙界还没有被我们占领。在圣光照耀到那片土地之前,我们很难在那里动手……”

“唔,我知道了!”耶和华点点头,圣光笼罩下看不清他的面容,但耶稣猜测,对方的脸色,一定十分难看……

微微顿了一下,那耶和华又道:“我的孩子,你所说的朋友,一定可靠么?”

“这……”耶稣迟疑道:“应该吧,下神手上有他们的把柄。若是他们不尽心竭力,暴露出来,那就两边都无有容身之地,我想,他们应该不会做如此不智之事。”

“唉!”耶和华叹息一声,说道:“你所说的朋友,该不会是一条老龙吧?那种不长翅膀的龙?蠢货!你怎知道,那条龙就真的是一条龙?你知不知道,你派过去的天使暗子,百年前就几乎被连根拔起了!”耶和华声色俱厉:“洪荒龙哪个纪元不是与我们血战到底的,这般无数纪元的仇怨之下,哪来的朋友!”

合着耶稣所谓的“朋友”,在耶和华看来,就是一个彻头彻尾的阴谋!那先天至宝遗失的事情应该是真的,至于别的么,只怕真真假假,都是糊弄人的把戏了!若不是当年在察觉到耶稣派过去的人手都几乎陨落殆尽,以至于耶和华不得不悄悄补了一手,只怕如今就真的是睁眼瞎一般,被那小仙界的人给耍的团团转了!

作为名义上与血缘上的父亲,耶和华可以容忍耶稣的失败,甚至不介意为其收拾手尾,查漏补缺,但却不能容忍耶稣的愚昧!虽说这孩子也算能力不消,但很明显,面对两眼一抹黑的情况的时候,就慌了阵脚,变得有些愚蠢了。虽说不排除小仙界那便做了手脚,蒙蔽耶稣的感应,但错了就是错了,哪来的理由借口?

来自于“父神”的训斥,叶素还能如何?虽然自身也是混元强者,但再但在耶和华的面前,他先天上就矮了无数!异界之中等级僧眼,主从隶属关系乃是根本所在,上位者对下位者有着天生的掌控力!这一点,哪怕耶稣成就混元之后,也不能幸免。相形之下,倒是洪荒这边儿宽松许多,大家都不过是称一声道友罢了。虽说六圣执天之行,但其余混元大能,与圣人知见,也是平辈论交,相互之间,那有什么主从之类的乱七八糟的玩意儿!修行修道,求得就是一颗道心自在无碍。若是蝇营狗苟唯唯诺诺,那还修的什么道,学的什么法?就是成了混元,也是水货一个罢了……

吐槽到此为止!却说耶和华和耶稣之所以有这一幕对话,其实根源上,也还要从小仙界这边儿说起。百年前周云舒在苍梧山误打误撞,再加上诸位大能出手而被迫“投诚”的里斯艾的配合,掀起了第一波清洗异界潜伏之人的口子,耶稣的布置,到此就宣告废除了——唯有那个执掌先天至宝的假货运到不错,躲过了天庭的侦察,侥幸百年。

而耶和华身为异界之中,除了至上光明神之外最为厉害的人物,当时耶稣奉命安排天使潜伏的时候他就有所关注,当潜伏的天使近乎被一网打尽的时候,他便感应到了小仙界气运骤然提升一截,而天使转生池中无端损失了一些能量,便推测出了潜入的天使遭了不测!

只是出于某种考量,他并没有第一时间问责耶稣。本来两界用间,潜伏暗手的手段就很难成功,失败了也正常,他便自己又安排了一批人手过去。这一回也不求派过去的人兴风作浪什么的,只要能够探听的到小仙界天庭的动向,把消息传递回来就足够了!毕竟,两界大战,想要在地方的主场遍地开花基本上没有实现的可能,而一寸河山一寸血,唯有一点点的打过去才是正道!然知己知彼,方能百战不殆。若能知道天庭的动向,便能窥测楚天听意图,然后战争开始的时候,便能有的放矢,稳操胜券!

只是埋下钉子谈何容易!正是耶稣的失败,才让耶和华无声无息,将自己的触手伸了过去!所以说姜还是老的辣,只是耶和华不知道。天庭那边儿的昊天上帝历代纪元都是执掌洪荒天地的权柄,要知道,洪荒不想十一届这边儿,上位者绝对掌控,只谈地位,不问其他。洪荒的风气自有无数,相应的,执掌天地权柄,自然需要无上智慧以及权谋之术。论阴谋诡计或者阳谋大势,莫说是昊天上帝了,随便来一个帝君,也足以跟耶和华掰掰腕子。是以,耶和华自以为隐蔽的算计,实则正中天庭下怀!

将计就计,早就洞悉了耶和华阴谋的天庭一方,这百年来,不知通过这些被掌控了的异界棋子,传达了多少似是而非的假消息。这一回,耶稣请罪,耶和华结合自己收到的消息一腿短,自然也就得出了耶稣是个蠢货,被小仙界那边的敌人骗得团团转的结论。殊不知,便是这个结论,也是小仙界这边给出的一种诱导……目的么,有枣没枣打三竿,闲着没事儿调剂一下也是好的……才怪!3600

事实上,二五仔哪个世界,哪个纪元都不会绝种!与耶稣接头的那位,天庭这边儿虽然发现了其端倪,却还真的没有把这厮找出来!若不是当日正好天帝陛下闲极无聊,以昆仑镜照彻小仙界之后,随意观看一番天外景象,然后“不经意”,就发现了有人与异界之人有联络!

那人身上光晕蒙蒙,却分明是真龙形态,这也是为什么天庭这边儿会传递给耶和华跟耶稣有联络的是一个老龙——虽然天庭不知道另一方是耶稣的人,但只要小溪穿过去,耶和华不就立刻对号入座了么?

当时天帝就怒了,两界之战迫在眉睫,哪能容许有通敌之事发生!好在天帝施展天听地查之术,倒也大致听了一些,说什么小仙界这边而张芜荻抢了什么先天至宝,若是对方愿意给出报酬,愿意代为出手报复什么的。天帝何等智慧,立刻就判断出了,通敌之人虽有异心,却对异界也未必怀有好意,许多消息,同样也是掐头去尾,不尽不实。

虽则如此,天帝却也要找出此人,毕竟他很清楚,龙族之中,并没有那么一号人物。对方假借龙族之身行事,若说只是为了掩人耳目,天帝自己都不会相信!只是当他施展洞察之术的时候,似乎被那人察觉到了,挥手间搅乱了那一片混沌。

待到天帝赶到的时候,已经是人迹杳杳,什么也找不到了!不过,案中的毒蛇总是要想办法抓出来的。那位给异界传递消息的分明不怀好意,故意以老龙形象出现,分明居心叵测,谁知道他究竟在算计了多少东西?大战在即,一切超出了可控范畴的变数都是潜在威胁,天地自然不肯放任自流!

至少,天帝也不算是一无所获。其一,对方以龙族之身出现,十之八九,会有心谋算龙族。那么,这人的身份,大致就可以锁定在对龙族有仇怨亦或者有图谋的人身上,一些敌视龙族的大神通者,还有一直想要龙族气运的佛门,便被填上了怀疑的第一序列!

其二,对方的家世,分明是要对张芜荻出手。那么接下来,也可以放一部分关注在张芜荻身上,看看谁会对张芜荻出手。虽说案中的那人十之八九不会亲自出手,但只要抓住出手之人,然后顺蔓摸瓜,拔出萝卜带出泥,也是一条线索!毕竟,雁过留痕,人过留迹,只要有动作,便有痕迹,追踪溯源,总能找出此人……

话又圆到了上一章所说的洞庭龙君大反常态,状告周云舒一事了!在田地看来,小仙界的大神通者,无人不知周云舒与张芜荻的密切关系,对付周云舒,何尝不是对付张芜荻的一层意思?在天帝看来,洞庭龙君的意思,只怕不仅仅是着意在蟠桃会,以及组织周云舒加入天庭,七根生的谋算,怕是要想办法把周云舒打入邪道一脉,然后引天庭之力,手是周云舒,顺带的牵连到张芜荻。若是操作得好,未尝不能把火烧到女娲娘娘身上……再然后,天庭与圣人不合,嘿嘿,两界大战在即,那就有意思得很了!

不怪天帝陛下联想力丰富,这种事情,只要第一步成功了,后面的操作都简单得很,可行性也大,如何能让天帝陛下不多想?正因如此,当时他才没有表态,要看看洞庭龙君怎生蹦跶,究竟真的是巧合,还是有人指使?而当黄河龙君出厂之后,天帝陛下的怀疑,一下子浓到了极致!

好在黄河龙君行的正立得直,一切如常,算是勉强打消了天帝陛下的怀疑。然就算如此,天帝陛下也要坚持黄河龙君表达观点之后,才彻底略过。但在这之前,洞庭龙君因为蟠桃份额一事对黄河龙君横加指责痛骂,如同失心疯了一般,才让天帝陛下的怀疑与关注重点,再一次挪移到了洞庭龙君身上!

洞庭龙君的表现,怎么看都不正常!天帝陛下当即施展神通,果真发现了洞庭龙君身上有人做了手脚,被扭曲了心智!下手的人十分了得,手段之厉害隐蔽,已然达到了准圣极致!也无怪乎满朝文武,并没一个人发现,洞庭龙君,已经不再是洞庭龙君了!

论影响人的心智,手段最厉害的,莫过于佛门的佛陀们了!而且从利益关系上来讲,通过诸般算计乃至于最后导致天庭跟女娲娘娘离心,然后诸圣因此而不合,也最是符合目前明里暗里被排挤的佛门的利益!只是若是佛门出手,对方不应该不知道天庭在准备征战异界,黄河龙君获取蟠桃份额练兵都是常例的事情了!

这种对小仙界乃至于洪荒的隐秘之事一无所知的表现,分明不像是洪荒这边的人出手,倒像是异界之人的手笔!之事,异界之人,应当不会有准圣极致这样的生灵潜入过来!小仙界法网森严,明松暗紧,每一个偷渡客都会被打入烙印,哪能瞒过天庭的耳目?除非……对方也有先天至宝屏蔽一切感应!

另外一种可能,便是……故布疑阵,反其道而行之,误导自己的视线。如此来看的话,佛门的嫌疑丝毫不小。天帝陛下脑中转过万千念头,终究是因为所知道的还太少,难以下最终断决!饶是已经成就混元,而且是最接近圣人的混元强者,天帝陛下此时也颇有一种“头大如斗”的感觉!

“罢了!现将洞庭龙君带下去,容朕好生思量一二再说!”天帝陛下叹气一声,心中却是有了打算。待到退朝之后,与网奴役器,动用昆仑镜对洞庭龙君追本溯源,看看能否抓住一丝线索。若是异界之人所为,两界道法大相径庭,对方出手必有痕迹,必然逃不过昆仑镜的追溯。

同样的,若是什么都追溯不到,那么毫无疑问,是洪荒这边的人出手了。如此一来,至少排除了异界大能偷渡而来的可能,也算一件好事。当然了,相应的,对于佛门的警惕,也要提高一个档次了……

待到被封禁的洞庭龙君待下去之后,一位仙官上奏,却是天师许旌阳上奏曰,大意便是如今战火在即,小仙界中渐渐乱象纷呈。天庭全力备战,却也不能疏忽了对三界的统治,不能容许一些散妖邪魔霍乱生灵!

只是现在天庭天兵天将都在苦训备战,人手不足,不如召三界之中,有道行、有德行、有热血的仙人入天庭,一来仙人们多了天庭俸禄,多得一些修行资源,也好多长进一些,增强小仙界底蕴;二来么,这些仙人代天巡查,惩治不法之辈,靖平天地,缓解天庭的人手压力,一举两得,岂不妙哉?

这本是早就定下来的方略,只不过走个形式,让许天师上奏罢了。昊天上帝环顾群臣,见众仙一致认同,便顺水推舟,将此事交给太白金星李长庚与许天师处理便是。看看左右再无它事,这一次朝会,便到此为止,散朝之后,各行其是了。

相关推荐:蓝血贵族谋略南陈从全真开始横推诸天绝世唐门之镇世铜棺火影:木叶村的原神玩家穿越之特工为后全能生物黑科技我有一口两界钟都市我要修魔高武归来变成了四合院的邻居