笔趣趣 > 迷幻天路 >迷幻天路

序章

注视着屏幕上的画面,龙神陷入了深深的自责中。他怎么也未曾想到一百五十万年前来到这个星球上度假,一时兴起用自己的能量帮助星球上的某种生物提前进化,反而给让这个星球承受了如此巨大的灾难。一亿年前,上代龙神出生在这个星球上,所以在五千万年前离开这个空间时,曾嘱托他照顾这个美丽的星球,可是现在……

6500万年前,这个星球遭遇过一次毁灭性的灾难。那时这个星球被星系内的高等生命称为3号星(按距恒星远近而命名),又因为是其他星球上高等种族的母星,而被恢复了原始状态,并禁止热武器的发展,成为各星球种族旅游、冒险的“梦幻之星”。灾难起因是4号星上的云族与5号星上的游族发生争斗,战争持续了数百年,最终云族在无法挽回败局时动用了早已设置在12号星上的秘密装置隐藏并改变了它的运行轨道,撞击5号星球。当游族发现时为时已晚,但最后关头启动了星际磁暴弹,摧毁了4号星上的所有科技装置,并导致其星球磁场异常,进而引发生物的完全毁灭,最终成为一颗死星。在那次撞击中,5号星与12号星成为碎片,一部分碎片成为4号星与6号星之间的小行星带,而一大一小两块星球碎块冲向了3号星球,较小的一块与3号星相撞,巨大的撞击波摧毁了这个星球上几乎所有生物,较大的一块在即将与3号星擦肩而过时被其俘获成为它的卫星。云、游两族仅有不足万人因在星系外探索幸免于难,家园已毁,两族族人幡然醒悟,合称云游族,开始在茫茫宇宙中寻找新家园。

150万年前,他了解到经过近6000多万年的自然演化,3号星球又恢复了往日的美丽,于是乘龙神号来到了这个上代龙神出生的星球。在庞大的神识搜索之下,他竟发现3号星球上的一种生物已经基本具备了宇宙中所有最高等生命共有的特征(人类的特征)。于是他用自己的能量帮助其中的一部分提前进化,分别传授了十几种进化修炼之法,随后继续自己的宇宙之旅。

在他离开之后不久,这些进化了的生物修炼有成后便各自成派,分占了3号星球,并声称自己一派才是真正的神(他们在宇宙划分中只能被称为神人),而将那些未进化的同类成为人类,人类只有信仰真正的神才能得到神的庇护,修习神传下的修炼之法可获得与神同等的力量。于是,在随后的近一百万年间,各派开始了武力斗争。其间几个弱小的派系被吞并。直到五十万年前,东方的女娲与如来联手召集各自派系高手共同开创了次元空间—仙佛界,随后西方的耶和华、安拉、宙斯也召集所属派系高手开创了真神界,至此形成了两大派系—东方仙佛和西方神族。其他小派系要么加入了两大派系,要么承诺保持中立。

两大种族势均力敌,自知无法击败对方,而在修习完他们已知修炼之法后,更要花时间探讨更高一层修炼法,便达成协议,由武力争斗转变为在人类中争夺信仰,分别在不同时间派代表到人间传教。争夺地点就是现今的欧洲和亚洲,其他地方人类过度落后不在考虑之中。东方仙佛在东方广建门派、招收弟子、传授修炼典籍,形成了如今所称的道教、佛教。西方神族则在西方降下神迹、招罗门徒、赐予能量,形成了现在所谓的基督教、*教、希腊神教。

东方仙佛未忘记他的恩情,依然保留着他所传文字(古汉字),并将他所留青龙、凤凰(朱雀)与星球上的灵兽白虎、玄武奉为四大圣兽,尤以龙凤为尊。龙族因此获得掌管东方河海的重任,凤族则在仙佛界占据一片乐土。四大圣兽每隔万年出一异种,身具各圣兽特征,被奉为瑞兽。但西方神族为了与东方仙佛划清关系,只奉凤凰为尊,另创文字,并称远古侥幸存活下来的恐龙一支——飞翼龙为真正的龙。两派为争夺信仰,编造了天地起源和包括人类神造之说,并在了解了轮回之理后,各自在地底开创了地府或地狱,掌控万物轮回。

近50万年的争斗不仅没有分出胜负,反而让两派内部矛盾重重。东方神仙中的道教分裂为阐教和截教,虽然最后又重新整合,但是内斗之后实力大减,而为解决空间内部与外界时间比1:100的问题,东方仙佛无意间打破了仙佛界的空间屏障,女娲牺牲自我修复空间裂痕,随后玉皇大帝接管了道教大业。与此同时,西方神族中的希腊神教在其他两教的排挤下被迫离开了星球寻找新的去处。但直到最后,两派还是没有分出高下。

900多年前,距离星系不远处一颗恒星爆炸产生的强大能量波动促使东方的玉皇大帝、如来佛祖与西方的上帝耶和华、真主安拉几乎在同一时间顿悟,寻找到了向更高一层进化的修炼之法。于是,两派再次达成协议,强行将星球上所有修炼典籍、修炼之人、灵物及各种天材地宝,甚至是其他所有小派系成员,分别带回了各自空间,连地府或地狱也不再派专人管理,只留万物轮回法器自行运转,并且禁止各派人员私自离开两界,规定每500年派专人下凡巡查一次。自此以后,神仙现身尘世成为历史,因果轮回威力大减。人类依旧保持着这各自的信仰,却无法获得修炼之法,更不用说进入两界。

随后,人类开始按自己的方式进化。以中华民族为代表的东方人类从废弃古文中摸索出风水、相术、武学等,向着古武文明方向进化,而以英国为代表的西方人类则凭借无意间发现的远古科技文明遗物而走上了科技发展道路。在近千年的时间,西方人类凭借科技力量迅速向世界扩张,而东方人类由于沉寂于古武学之中,失去了竞争优势,成为被欺压对象。经历了一个世纪的争斗,东方人类放弃古武学而转向科技发展,逐渐摆脱了被欺压的命运。但是新的问题出现了,由于缺乏正规引导,星球上科技发展偏离正常轨道,只知道一味的索取资源而不懂得保护环境,昔日美丽的星球已变得乌烟瘴气,全球生物面临着再次灭亡的危机。

面对这一切,他愤怒了,差点因此而毁灭所有人类。但凭借修炼多年的心境,他立即平静下来,用庞大的神识搜索了整个地球,瞬间,一丝邪笑浮了上来。这丝邪笑被一直在小心观察着他的龙神号主脑捕捉到,它开始为某些人默哀了……(未完待续)

相关推荐:联盟:开局顶替高大叔邪恶化身我化身死亡禁区,横扫诸天万界无限辉煌图卷我能给御兽加载扮演模板超强驯兽师无限召唤之传奇驯兽师驯兽为夫:带上狼王闯异界都市之最强驯兽师情迷驯兽师:BOSS跟你混