笔趣趣 > 异世开天 >异世开天

第305章 路在何方

“除了佛陀外,他们还有另一个战斗力那就是菩萨,佛陀高高在上就好比我们的强大神力,一般情况下不会出动,他们最主要的战斗力量是菩萨,

菩萨是按照他们的语言翻译的,意为“觉有情”、“道众生”,也译为大士、开士等。在佛教中,菩萨的任务是上求觉悟,下化众生,协助佛解救“苦海”中的芸芸众生。佛教认为菩萨数量众多,但实力最强的是四大菩萨,即文殊、普贤、观音、地藏。影响最大的当数观音菩萨。他们各有分工,文殊表大智,普贤表大行、观音表大悲、地藏表大愿。

1. 文殊菩萨。释迦牟尼佛的左胁侍,专司“智慧”,坐骑通常为青师,佛教画雕塑中并通常手持宝剑。五台山被认为是文殊显灵的道场圣地。

2. 普贤菩萨。释迦牟尼佛的右胁侍,专司“理德”,坐骑通常为六牙白象,峨嵋山被认为是普贤显灵的道场圣地。

3. 观音菩萨。观音菩萨是西方极乐世界的阿弥陀佛左胁侍观音菩萨,通常莲花台上持柳的女性形象,立于他左右的通常是善财童子与龙女。在中国民间,观音菩萨的名气与影响最大,但是许多信徒都不知道观音菩萨经历了一个男到女的演化过程。观音菩萨又有“大慈大悲观世音”、“送子观音”、“千手观音”等说法。普陀山被认为是观音显灵的道场圣地。

4. 地藏菩萨。地藏菩萨对于对于佛教来说至关重要,他掌握着佛教的根本转世轮回,其作用相当于我们的神国对信徒的吸引力,他主要为了救度地狱中的“罪鬼”。按佛教说法只有地狱里没有一个罪鬼受苦他才愿成佛。坐骑为“谛听”,像狮子的怪兽,不过这些都只是传说。九华山被认为是地藏显灵的道场圣地。

另外还有十二圆觉菩萨、二十五圆觉菩萨的说法。释迦和弥勒未成佛前也是菩萨,菩萨是你们经常碰到的,也是你们主要敌人,我刚才讲的几位尤其要重视”

“佛教中除了佛陀、菩萨以外还有罗汉一说,佛教认为每个人因修行的功夫不同,所取得的成就也有高低之分,每一种成就都叫作一种果位。小乘佛教把果位分为四等,罗汉为最高等,获得此等可以摆脱轮回之苦,但是大乘佛教中最高的是佛,其次是菩萨,再其次才是罗汉。

1.十大弟子。相传释迦牟尼传道45年,弟子很多但最得意的是十大弟子,分别是:摩诃迦叶、阿难、舍利弗、目连、须菩提、富楼那、摩诃迦旃延、阿那律陀、优波离、罗睺罗。其中最为著名的应该是迦叶与阿难。小乘佛教中,迦叶与阿难分别是释迦佛的左胁侍与右胁侍。大乘佛教中,亦有迦叶、阿难与文殊、普贤共列释迦佛两侧的。

2.十八罗汉。最初是十六罗汉,是释迦牟尼的弟子,佛经上讲是受佛嘱托,不入涅槃,常住世间,受世人供养而为众生造福的。主要语出唐玄奘所译《法住记》。后两位是以后加上的。我也只知十八罗汉却不知各自名号与来历。十八罗汉是托塔罗汉、探手罗汉、过*汉、芭蕉罗汉、静座罗汉、骑象罗汉、看门罗汉、降龙罗汉、举钵罗汉、布袋罗汉、长眉罗汉、开心罗汉、喜庆罗汉、挖耳罗汉、笑狮罗汉、伏虎罗汉、沉思罗汉、骑鹿罗汉。

3.五百罗汉。另外一种较流行的说法是有五百罗汉,原五百只是个虚数,只是言其多。人族有位叫高道素的人花了不少心血将其名号一一落实。当然没有任何典据,只是附会之谈。”

“我所述说的都是一些传说,有的可能是假的,有些可有失偏颇,毕竟我的消息来源也是有些问题的,你们不可不信也不可全信。就好像我刚才所讲的罗汉一样,按理说罗汉的实力要低于菩萨,可是有几位领头的罗汉实力却是不弱于普通的菩萨,他们就是降龙伏虎两位罗汉,不过伏虎罗汉已经陨落了。”

听道这里三位神坻都露出了深思的表情,良久以后战争之主艾伦开始反问道:“刚才讲的都是一些高等神力,他们中就没有普通的神坻吗,他们数量众多应该引起注意。”

卡门赞赏的望了艾伦一眼,微笑着说道:“当然有,他们称之为护法神,只不过护法神的实力有高有低,我也不好说,只能给你介绍几个典型的例子。”

“佛教中护法神是佛教中最为丰富、奇幻的一部分,他们拥有神力,列为六道之首,高于人类但是没有走出三界,仍在六道轮回之中。功能与任务是保护佛法。

四大金刚。也作四大天王,即东方持国天王(手持琵琶)、南方增长天王(手杖宝剑)、西方广目天王(手缠赤索)、北方多闻天王(手持保伞)。他们掌管着“风调雨顺”。因此很受普通信徒欢迎。

佛教整个的神仙体系较为完备,从佛—菩萨—罗汉—护法神,等级鲜明,数量众多,分工也较为明确。实力强大者有所熟知的释迦牟尼佛、弥勒佛、阿弥陀佛、观音。释迦牟尼佛是佛教的开创者自然功不可没、弥勒佛是未来之佛自然实力不凡、。至于在表大智的文殊菩萨,表大行的普贤菩萨、表大悲的观音菩萨、表大愿的地藏菩萨中,最受信徒欢迎的是表大悲的观音菩萨,而不是专司智慧的文殊菩萨显示了那里的信徒“道德重于智慧”的认识,这也是他们高于我们的原因。”

卡门讲自己所知道的捡一些可说的娓娓道来,这些对这个世界影响不大,要是真的碰上佛教的一些著名人物,万一不敌可以看装扮猜测出来,立刻逃走,应该能逃回一条命。

在随后的日子里卡门一直在为出征做准本,很久没有这种热血沸腾的感觉了,感受到佛教强大的压力,卡门周身都有种被山压的感觉,这感觉非常奇特,让卡门沉积上千年的热血重新澎湃的流淌起来。

不仅是训练召集,人族内部两个主要神系的势力集训(主要是艾伦神系和艾薇儿神系),卡门还参加了几次神王安德鲁组织的讨论文,会议上制定了行动方案,这一点尤为重要,随着乌塔欧世界的信息一步步的传递过来,这边的作战方案也是一点点修改。

自从第一次神庭会议之时神王安德鲁迫于其余强大神力的压力交出了通往乌塔欧世界的通道之后,不少强大神力或者一方势力都尽可能的派遣信得过的神坻进入乌塔欧世界探查,在各自的安危面前别说是神王安德鲁了,就算是自己的从神卡门认为他们也不会相信。

闲暇时间卡门就一直在训练仙儿,马上就要与前世所处的世界接触了,仙儿这个凤凰也该一同到原先的世界见识一番,佛则也太遗憾了,因此卡门这几天着重为其讲述前世的种种知识,不仅如此也把根据伏虎罗汉还有自己的记忆加上推测总结出来的道法传给了仙儿。

仙儿可能也是感受到卡门的紧迫情绪,这次没有以往的抵触情绪,非常配合的跟着卡门学习这些让她头痛无比的道法,仙儿本是凤凰之体,对这些有着天赋,学习起来比卡门还要快。

前世的道法,注重的是道而非法,在卡门的记忆中,古人是非常看重道的,认为术法只是小道,以前还不理解现在看来才知道古人的见识果然不是现在之人能比。

很快出征的日子就到了,卡门带着炎黄神系和战争神系两个神系的神坻向着神庭进发,通往乌塔欧世界的通道就建在这里,本来知道了乌塔欧时间坐标的卡门已经不需要通过神庭的通道要传送,可是自己亲自打通通道的话耗费的神力实在太大,那样做的话有些得不偿失,最会只能放弃。

就在卡门快要进入神庭的时候突然想到一个问题,那就是仙儿凤凰之体在这个世界可能没有任何神坻能够猜测的出来,但是佛教之人有如何不知,他们知晓了仙儿的身份还不得猜测出他的身份。

“现在还不是暴露身份的时候,尽量的吸引佛教的力量进入乌塔欧世界,然后在乌塔欧世界中击溃佛教的势力,进一步进入仙界一游,学习仙界的大道,只有这样才能更近一步,彻底达到不休。”

卡门眼睛微眯,想的很是深渊,实力到了这一步已经越发感觉晶壁意识的压制越来越弱,可是卡门也丧失了前进的目标,卡俄斯世界并没有再进一步的阶位。

按照卡门的推测要想再进一步只有两条路可以走,一条是是成为这个世界的主宰,掌控这个世界,以世界之力与原先世界接轨,以这个世界的力量和原先世界的仙佛对抗从中学习,向着圣位进发。

另一条路就是抛弃这个世界的一切,从这个世界超脱出去,这是参考了前世仙的境界,可是两条路都有着一定的困难……(未完待续)

相关推荐:别装了,你讲的就是天师自传!无限生死簿人鱼嫁到:男神束手就擒我以诗词问长生家族修仙:我有一个技能面板觉醒,穿书女配想掠夺我气运?猞谜文娱之动漫之王神话版大明西游:小和尚我众筹成圣